Новости

О предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

О предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

12.07.2018

О предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. В этой связи одной из первостепенных задач в последние годы, поставленных на государственном уровне в России, стало противодействие коррупции.


Система деклараций существует во многих странах мира, в каждой стране такая система имеет свои особенности. В то же время все они преследуют единые цели: предотвращение незаконного обогащения, урегулирование конфликта интересов.


Лица, установленные антикоррупционным законодательством, каждый год обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как в отношении себя, так и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.


Освобождение их от исполнения обязанности представлять указанные сведения в период отстранения от исполнения должностных обязанностей, нахождения в отпуске по уходу за ребенком или временной нетрудоспособности не предусмотрено.


При заполнении деклараций в сведениях о доходах указываются доходы по основному месту работы (без вычета НДФЛ), доходы от педагогической и научной деятельности, доходы от иной творческой деятельности, доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях, доходы от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, иные доходы, такие как: пенсия; пособия; государственный сертификат на материнский капитал; стипендия; единовременная субсидия на жилье; доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования недвижимого имущества, транспортных средств; доходы от реализации недвижимого имущества, транспортных средств и иного имущества; денежные средства, полученные в порядке дарения или наследования; выигрыши в лотереях, конкурсах и других играх и т.д.).


При заполнении сведений об имуществе указываются все объекты недвижимого имущества, это и земельные участки, и участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.


Сведения о доходах и имуществе размещаются в сети Интернет на официальных сайтах органов власти и организаций и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в установленном порядке.


Размещению подлежат сведения об объектах недвижимого имущества, принадлежащих или находящихся в пользовании должностных лиц, их супругов и несовершеннолетних детей, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из таких объектов.


Кроме того, размещается перечень транспортных средств, принадлежащих названным лицам на праве собственности; декларированный годовой доход лица, его супруги или супруга и несовершеннолетних детей; а также сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия в организациях, если общая сумма таких сделок превышает общий доход должностного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующие отчетному периоду.


Организация представления должностными лицами сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также таких сведений в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей занимает важное место в системе профилактики коррупции. Она позволяет обеспечить прозрачность доходов должностных лиц и членов их семей.



Прокуратура Исаклинского района

Самарской области


Фото: pixabay.com

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
57007362
64550
Хосты
1484090
3063
Посетители
2388616
5471
40