16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Новости

Как выбрать хлеб и хлебобулочные изделия? Советы потребителю

Как выбрать хлеб и хлебобулочные изделия? Советы потребителю

30.10.2018

Как выбрать хлеб и хлебобулочные изделия? Советы потребителю

Для правильного выбора хлеба и хлебобулочных изделий потребителю необходимо ознакомиться с информацией, нанесенной изготовителем на этикетку. Информация на этикетку наносится в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», который разработан в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.


Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:


● наименование пищевой продукции;


● состав пищевой продукции, количество пищевой продукции;


● дату изготовления пищевой продукции;


● срок годности пищевой продукции;


● условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;


● наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;


● показатели пищевой ценности продукции;


● рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;


● показатели пищевой ценности пищевой продукции;


● сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;


единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.


В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.


При наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (E). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.


Хлебобулочные изделия не должны реализовываться в местах несанкционированной торговли.


Не следует употреблять продукцию с истекшим сроком годности.


Нужно обращать внимание на условия реализации хлебобулочных изделий в предприятиях торговли.


Не следует приобретать изделия с нарушением целостности упаковки и без маркировки.



УРПН по Белгородской области


Фото: pixabay.com


Хиты
164293168
263138
Хосты
5660092
11668
Посетители
18651264
54200
431