Новости

Как правильно распорядиться пенсионными накоплениями

15.11.2017

Как правильно распорядиться пенсионными накоплениями

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  -

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОПФР по Вологодской области)

 

                                                  

   ПРЕСС-РЕЛИЗ

  г.Вологда

      14.11.2017 

                                 

 

Как правильно распорядиться пенсионными накоплениями

При формировании накопительной пенсии граждане имеют право выбрать способ управления средствами своих пенсионных накоплений. Распоряжаться ими можно через Пенсионный фонд Российской Федерации, доверив свои средства государственной или частной управляющей компании, или через негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Важно помнить, что менять один НПФ на другой, переходить из ПФР в НПФ и обратно, сохраняя право на инвестиционный доход, можно не чаще одного раза в 5 лет. Такой порядок направлен на ограничение частых переходов и стимулирование граждан находиться у страховщика более длительный период для эффективного управления пенсионными накоплениями.

При переводе накоплений важно знать, где находятся средства. Получить данную информацию можно с помощью электронных сервисов (в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на Портале государственных услуг), а также в любом территориальном органе ПФР.

Далее нужно определиться со страховщиком (ПФР или НПФ), которому будут переданы накопления в доверительное управление. Если это ПФР, то необходимо выбрать управляющую компанию - государственную («Внешэкономбанк») или частную. Отдавая предпочтение НПФ, надо помнить, что фонд должен являться участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. Также следует обратить внимание на опыт, репутацию и доходность НПФ.

Перед тем, как перевести накопления, необходимо узнать у текущего страховщика о возможных потерях дохода при переводе. Страховщик, которому будут переданы средства, такой информацией не располагает.

Добавим, что специалисты ПФР по квартирам не ходят и все услуги оказывают только в клиентских службах.

 

 

 

Пресс-служба ОПФР

 

По материалам сайта: rostilovo.ru

Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
139407402
88643
Хосты
3466702
2492
Посетители
6961205
8906
662