Новости

Почти две тысячи пенсий назначено в Вологодской области при участии работодателей

15.11.2017

Почти две тысячи пенсий назначено в Вологодской области при участии работодателей

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  -

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ (МЕЖРАЙОННОЕ)

(УПФР в Грязовецком районе Вологодской области (межрайонное)

 

                              

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

                                                           

09.11.2017

 

 Почти две тысячи пенсий назначено в Вологодской области

при участии работодателей

 

Почти две тысячи страховых пенсий по старости назначено в первом полугодии 2017 года по информации, представленной в ПФР работодателями. Это составляет 24% от общего количества назначенных в этом году пенсий по старости. Иными словами, почти две тысячи человек вышли на пенсию без предъявления документов в Пенсионный фонд. За них это сделали их работодатели.

В Грязовецком районе число пенсий, назначенных с учетом документов, направленных страхователями, выше среднеобластного — более 40% от общего количества назначений.

Такое взаимодействие организаций и Пенсионного фонда проходит в рамках заблаговременной работы для назначения пенсий в кратчайшие сроки.

Примерно за девять месяцев до наступления пенсионного возраста своего сотрудника работодатель предоставляет в ПФР документы о стаже и зарплате работника (в электронном виде по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью руководителя организации). После этого специалисты Пенсионного фонда проводят правовую оценку документов и, в случае необходимости, оказывают содействие в запросе недостающих сведений и подтверждении информации.

При заблаговременной работе все документы будут запрошены и проверены еще до наступления пенсионного возраста гражданина. Ему останется лишь подать заявление о назначении пенсии. В течение десяти рабочих дней после подачи заявления пенсия будет назначена.

Таким образом, взаимодействие работодателей и Пенсионного фонда избавляет граждан от необходимости самостоятельно собирать документы и посещать ПФР. Заявление о назначении пенсии они могут подать дома (с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте Пенсионного фонда) или на работе (через отдел кадров).

На сегодняшний день почти 200 работодателей Грязовецкого района представляют в ПФР электронные документы для дистанционного назначения пенсий своим сотрудникам.

 

 

 

Начальник Управления ПФР                                                                          И.В.Разживина

 

 

 

 

 

По материалам сайта: rostilovo.ru

Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
139407402
88643
Хосты
3466702
2492
Посетители
6961205
8906
662