Новости

Губернатор Калужской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ №562 20 декабря 2017 г. Об организации на территории Калужской области акции «Полка добра»

12.01.2018

Губернатор Калужской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ №562 20 декабря 2017 г. Об организации на территории Калужской области акции «Полка добра»

Губернатор Калужской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №562
20 декабря 2017 г.
Об организации на территории 
Калужской области акции «Полка добра»

В соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» в целях осуществления социальной поддержки малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения на территории Калужской области
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Поддержать инициативу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на территории Калужской области (далее — хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность на территории Калужской области), о проведении акции «Полка добра» на территории Калужской области.
2. Рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Калужской области, принять участие в реализации мероприятий по размещению на площадях принадлежащих им торговых объектов и (или) торговых сетей мест, предназначенных для выкладки продовольственных и (или) непродовольственных товаров, в том числе приобретенных гражданами и переданных в благотворительных целях, для безвозмездной передачи малоимущим гражданам («полок добра»),
3. Министерству конкурентной политики Калужской области:
3.1. Ежегодно вносить предложения о поощрении хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Калужской области, организовавших проведение мероприятий по размещению на площадях торговых объектов и (или) торговых сетей мест, предназначенных для выкладки продовольственных и (или) непродовольственных товаров, в том числе приобретенных гражданами и переданных в благотворительных целях, для безвозмездной передачи малоимущим гражданам («полок добра»).
3.2. Организовать распространение положительного опыта данной работы среди хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Калужской области, реализующих мероприятия по размещению на площадях торговых объектов и (или) торговых сетей мест, предназначенных для выкладки продовольственных и (или) непродовольственных товаров, в том числе приобретенных гражданами и переданных в благотворительных целях, для безвозмездной передачи малоимущим гражданам («полок добра»).
4. Министерству труда и социальной защиты Калужской области и министерству внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области обеспечить информирование малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения на территории Калужской области о проведении акции «Полка добра» на территории Калужской области.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления Калужской области оказать содействие хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Калужской области, при организации и проведении мероприятий по размещению на площадях торговых объектов и (или) торговых сетей мест, предназначенных для выкладки продовольственных и (или) непродовольственных товаров, в том числе приобретенных гражданами и переданных в благотворительных целях, для безвозмездной передачи малоимущим гражданам («полок добра»).

А. Д. Артамонов, губернатор Калужской области

 

По материалам сайта: verchovie.ru

Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
28744510
162740
Хосты
610498
6367
Посетители
935755
8552
57