Новости

Прокуратурой Грязовецкого района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы подготовки образовательных организаций к новому учебному году

14.09.2018

Прокуратурой Грязовецкого района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы подготовки образовательных организаций к новому учебному году

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы подготовки образовательных организаций к новому учебному году.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2012
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, в общеобразовательной организации и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся.

Проверкой установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства на начало 2018-2019 учебного года ремонтные и строительные работы завершены не во всех образовательных учреждениях района.

В частности, в спортивных залах МБОУ «Вохтожская школа» не произведены лакокрасочные работы. Ремонт в спортивном зале МБОУ «Сидоровская школа» начат после приемки образовательного учреждения межведомственной комиссией. По состоянию на 07.09.2018 в данной организации не завершены отделочные работы стен и потолка, работы по ремонту пола, замене дверей, сантехнические и электромонтажные работы.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района начальнику Управления образования Грязовецкого муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова

По материалам сайта: mogryazovec.ru

Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
39235423
42878
Хосты
972561
1745
Посетители
1466971
2099
30