Публикации нормативно-правовых актов

Проекты НПА

05.12.2018 15:59

Проект постановления "Об утверждении порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Бариновка, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

ПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН  НЕФТЕГОРСКИЙ

СЕЛЬСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ БАРИНОВКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Об утверждении порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Бариновка, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности

 

 

  В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Уставом сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области, администрация сельского поселения Бариновка


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить порядок проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Бариновка, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, согласно приложению.

 

2. Разместить настоящее постановление в газете «Бариновский вестник» и на официальном сайте Администрации .

 

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

         Глава 

сельского поселения

      Бариновка                                                                                           Е.И.Курбанова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

                                                                          сельского поселения Бариновка

муниципального района Нефтегорский

Самарской области

от ________________ 2018 г.  №_____

                                                                                                                                         

 

Порядок проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Бариновка, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности

 

 

1. Целью экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее – экспертиза) является выявление в муниципальном нормативном правовом акте (далее – МНПА) положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории сельского поселения Бариновка.

2. Экспертиза МНПА проводится администрацией сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области (далее – орган, уполномоченный на проведение экспертизы) в соответствии с планом проведения экспертизы МНПА (далее– план).  

Администрация сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области проводит экспертизу в отношении МНПА, принятых Собранием Представителей сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области с момента принятия соответствующего решения.

3. В целях формирования плана, который утверждается не позднее 1 апреля текущего года и размещается на официальном сайте Администрации сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области (далее – официальный сайт Администрации), орган, уполномоченный на проведение экспертизы, готовит уведомление о формировании плана, в котором должны быть указаны способы и сроки приема предложений, и размещает его на официальном сайте Администрации для получения предложений от, субъектов правотворческой инициативы и (или) субъектов предпринимательской деятельности, а также других лиц установленных законодательными и нормативными правовыми актами Самарской области (далее - заявитель).

4. Поступившие предложения должны содержать следующие сведения:

- реквизиты действующего на момент рассмотрения нормативного правового акта;

- имеющуюся у заявителя информацию о наличии положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности;

- имеющуюся у заявителя информацию о потенциальных участниках публичных консультаций и их квалификации;

- иную информацию, по мнению заявителей, позволяющую оценить обоснованность предложения, или указание на отсутствие иной информации.

5. Включение МНПА в план осуществляется при наличии сведений, указывающих на то, что положения МНПА могут создавать условия, необоснованно затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, полученных в результате рассмотрения предложений о проведении экспертизы, или самостоятельно выявленных органом, уполномоченным на проведение экспертизы.

6. На основании полученных предложений орган, уполномоченный на проведение экспертизы, формирует план, который утверждается Главой сельского поселения Бариновка муниципального района Нефтегорский Самарской области, в течение 15 рабочих дней с даты окончания приема предложений.

7. Орган, уполномоченный на проведение экспертизы, в течение 5 рабочих дней с даты утверждения плана размещает его на официальном сайте Администрации.

8. В план могут вноситься изменения, которые подлежат утверждению в порядке, предусмотренном пунктов 6 настоящего Порядка.

9. Экспертиза осуществляется органом, уполномоченным на проведение экспертизы, в сроки согласно плану. Срок проведения экспертизы в отношении каждого МНПА устанавливается в плане, но не должен превышать трех месяцев с даты начала проведения экспертизы, определенной планом. Срок экспертизы может быть продлен не более чем на один месяц органом, уполномоченным на проведение экспертизы.

10. Экспертиза МНПА осуществляется органом, уполномоченным на проведение экспертизы.

11. В ходе проведения экспертизы проводятся публичные консультации, исследование МНПА на предмет наличия положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и составляется заключение об экспертизе МНПА (далее – заключение об экспертизе).

12. В целях проведения публичных консультаций орган, уполномоченный на проведение экспертизы, размещает на официальном сайте Администрации уведомление о проведении экспертизы с указанием способов и сроков приема замечаний и предложений, а также текст МНПА в редакции, действующей на дату размещения. Публичные консультации проводятся в течение одного месяца со дня, установленного планом для начала экспертизы.

13. При проведении исследования МНПА подлежат рассмотрению замечания, предложения, рекомендации, сведения (расчеты, обоснования), информационно-аналитические материалы, поступившие в ходе публичных консультаций, а также полученные от органа-разработчика по запросу орган, уполномоченный на проведение экспертизы; определяется характер и степень воздействия положений МНПА на регулируемые отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, устанавливается наличие затруднений в ее осуществлении, вызванных применением положений МНПА, а также их обоснованность и целесообразность для целей муниципального регулирования соответствующих отношений.

14. Орган-разработчик обязан по запросу органа, уполномоченного на проведение экспертизы, в течение 10 дней представить материалы, необходимые для проведения экспертизы МНПА.

15. По результатам исследования и публичных консультаций МНПА орган, уполномоченный на проведение экспертизы, в течении 15 дней после окончания приема замечаний и предложений, поступивших в ходе публичных консультаций, готовит проект заключения об экспертизе.

В проекте заключения об экспертизе указываются:

- сведения о МНПА;

- положения МНПА, которые создают необоснованные затруднения осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, или информация об отсутствии таких положений;

- обоснование сделанных выводов;

- информация о проведенных публичных консультациях МНПА.

17. Проект заключения об экспертизе публикуется на официальном сайт Администрации с указанием способов и сроков окончания приема замечаний и предложений по проекту заключения об экспертизе. Срок приема замечаний и предложений по проекту заключения об экспертизе не должен превышать 15 дней.

18. Поступившие в установленный срок замечания и предложения рассматриваются органом, уполномоченным на проведение экспертизы при доработке проекта заключения об экспертизе.

19. Орган, уполномоченный на проведение экспертизы, в срок не более 15 дней с указанного срока окончания приема замечаний и предложений по проекту заключения об экспертизе дорабатывает, утверждает и размещает на официальном сайте Администрации заключение об экспертизе. Заключение об экспертизе должно быть утверждено Главой сельского поселения Бариновка.

20. Орган, уполномоченный на проведение экспертизы, направляет заявителю заключение об экспертизе в срок не позднее 5 дней со дня его утверждения.

21. Если в ходе проведения экспертизы МНПА выявлены положения, необоснованно затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, в установленном порядке подготавливается проект МНПА о внесении изменений в действующий МНПА либо о его отмене.

 

 

 

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56665317
4211
Хосты
1467699
330
Посетители
2364052
452
40