Актуально

Прокуратура Хабаровского края отвечает «Установлена ли продолжительность перерыва на обед законом?»

02.11.2017

Прокуратура Хабаровского края отвечает «Установлена ли продолжительность перерыва на обед законом?»

Порядок предоставления перерывов для отдыха и питания регламентирован статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с указанной нормой закона, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

 


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
38860846
20433
Хосты
954581
1311
Посетители
1445924
1449
26