Актуально

Киришская городская прокуратура Ленинградской области Антикоррупционный мониторинг

06.03.2018

Киришская городская прокуратура Ленинградской области Антикоррупционный мониторинг

Киришская городская прокуратура Ленинградской области

Антикоррупционный мониторинг

Согласно п.п. а п.2 ст. 1, п. 6 ст. 3, ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», органы местного самоуправления осуществляют противодействие коррупции в пределах своих полномочий, включающее в себя деятельность органов местного самоуправления по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции), что является одним из основных и приоритетных принципов противодействия коррупции.

Пунктом 3 статьи 4 Областного закона Ленинградской области от 17.06.2011 № 44-оз «О противодействии коррупции в Ленинградской области» установлено, что в целях реализации положений федерального законодательства об основных мерах профилактики коррупции органы местного самоуправления Ленинградской области организуют осуществление антикоррупционного мониторинга.

Антикоррупционный мониторинг - деятельность органов государственной власти Ленинградской области, иных государственных органов Ленинградской области, органов местного самоуправления Ленинградской области по наблюдению, выявлению, анализу, оценке и прогнозу коррупции, коррупциогенных факторов, а также реализации мер по противодействию коррупции и повышению ее эффективности;

Статьей 7 Областного закона Ленинградской области от 17.06.2011 № 44-оз «О противодействии коррупции в Ленинградской области» установлено, что антикоррупционный мониторинг проводится путем сбора информации, анализа документов, проведения опросов, обработки и анализа полученных данных с целью оценки состояния коррупции, коррупциогенных факторов и результативности мер противодействия коррупции.

Результаты антикоррупционного мониторинга являются основой для разработки проектов планов (программ) противодействия коррупции, используются в правотворческой и правоприменительной деятельности.

Органы государственной власти Ленинградской области, иные государственные органы Ленинградской области осуществляют антикоррупционный мониторинг в пределах своих полномочий в сфере противодействия коррупции.

Органы местного самоуправления Ленинградской области осуществляют антикоррупционный мониторинг в пределах своих полномочий в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
21758585
108212
Хосты
431121
3520
Посетители
692955
4931
119