Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратура потребовала от руководителя организации устранения нарушений трудового законодательства

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратура потребовала от руководителя организации устранения нарушений трудового законодательства


Прокуратура Староюрьевского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Строитель».

Как установлено проверкой, в организации допускались случаи несвоевременной выплаты работникам заработной платы.

При этом вопреки требованиям ст. 236 Трудового кодекса РФ работодатель не выплачивал работникам проценты (денежную компенсацию) за дни задержки заработной платы.

В нарушение ст. 327.2 Трудового кодекса РФ, трудовые договоры, заключенные с иностранными гражданами, не содержали в себе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.

Все это приводит к нарушению прав и законных интересов работников.

В представлении, внесенном в адрес руководителя общества, прокуратура потребовала принятия конкретных мер по устранению и недопущению впредь указанных нарушений закона. В нем также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом работников.

 



Прокуратура Староюрьевского района


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
45248664
104878
Хосты
1147440
3638
Посетители
1785728
5932
84