Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Удовлетворив исковые требования прокуратуры, суд обязал администрацию города Мичуринска оборудовать водопроводные сети ряда улиц города пожарными гидрантами

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Удовлетворив исковые требования прокуратуры, суд обязал администрацию города Мичуринска оборудовать водопроводные сети ряда улиц города пожарными гидрантами


В рамках проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, прокуратура Мичуринска установила, что водопроводные сети ряда улиц г.Мичуринска не оборудованы пожарными гидрантами и пожарными колонками.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральными законами «О пожарной безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», пожарные гидранты должны устанавливаться на сетях наружного водопровода и обеспечивать подачу воды для целей пожаротушения.

Собственник должен обеспечивать исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление, и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года.

Несоблюдение администрацией г.Мичуринска, являющейся собственником водопроводных сетей, указанных требований противопожарного законодательства, ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество людей в случае возникновения пожароопасной ситуации.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Мичуринска обязанности оборудовать водопроводные сети по ряду улиц города пожарными гидрантами и пожарными колонками.

Считая указанное решение незаконным, поскольку, по мнению ответчика, оборудовать водопроводные сети пожарными гидрантами должна организация, которой эти сети преданы по концессионному соглашению, администрация города обжаловала его в областной суд в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменений.



Прокуратура Тамбовской области


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56846676
30022
Хосты
1477124
2359
Посетители
2376885
4027
79