Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Продавец несет ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Продавец несет ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства


В рамках плановой проверки соблюдения законодательства при реализации мясной продукции Уваровская межрайонная прокуратура выявила нарушения ветеринарного законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

Проверкой установлено, что в одном из торговых павильонов в г.Уварово индивидуальный предприниматель осуществлял реализацию сала копченого собственного приготовления, а так же мяса баранины без клейма и документов, подтверждающих его качество и происхождение.

Вместе с тем, согласно требованиям Закона «О ветеринарии», продукты животноводства должны подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны выполнять указанные требования.

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, а также молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление ветеринарии области.



Уваровская межрайпрокуратура


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56846676
30022
Хосты
1477124
2359
Посетители
2376885
4027
79