Актуально

Прокуратура Тамбовской области: По требованию прокуратуры администрацией сельсовета приняты меры по оборудованию на территории кладбища площадки для сбора мусора

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: По требованию прокуратуры администрацией сельсовета приняты меры по оборудованию на территории кладбища площадки для сбора мусора


 

Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установила, что на территории общественного кладбища, расположенного в с. Свиньино, в нарушение утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», отсутствовала специально оборудованная площадка для мусоросборных контейнеров.

В результате складирование мусора производилось стихийно, на земле, что приводило к замусориванию территории.

Непринятие органом местного самоуправления мер по обустройству площадки для сбора мусора нарушало права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Пичаевского сельсовета обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов и оборудовать территорию кладбища площадкой для мусоросборников.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

В настоящее время на территории кладбища оборудована площадка с твердым покрытием, на которой установлен мусоросборный контейнер. Имевшаяся свалка мусора ликвидирована.



Прокуратура Пичаевского района


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
45231550
87764
Хосты
1147056
3254
Посетители
1784748
4921
49