Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Действия водителя при эвакуации транспортного средства

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Действия водителя при эвакуации транспортного средства


За нарушение водителем Правил дорожного движения, в том числе неправильную парковку, автомобиль могут отправить в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на спецстоянку) и хранить там до устранения причины задержания, а в определенных случаях - до уплаты административного штрафа (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора.

В случае, если водитель не обнаружил автомобиль на месте стоянки, то необходимо позвонить в ГИБДД по телефону 02 или 112 и узнать местонахождение автомобиля.

Затем в отделе ГИБДД получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания, предъявив документы на автомобиль.

После этого оплатить на спецстоянке стоимость перемещения транспортного средства. Если автомобиль находился на спецстоянке более суток, то оплате также подлежит стоимость его хранения.

Возврат автомобиля осуществляется на основании заявления водителя и предъявления документов на автомобиль, а также копии протоколов ГИБДД с соответствующими отметками.



Прокуратура Советского района


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56846676
30022
Хосты
1477124
2359
Посетители
2376885
4027
79