Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Принятые прокуратурой меры понудили ответчика оборудовать производственное помещение в соответствии с предъявляемыми требованиями

12.10.2018

Прокуратура Тамбовской области: Принятые прокуратурой меры понудили ответчика оборудовать производственное помещение в соответствии с предъявляемыми требованиями


Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки, проведенной в связи с поступившим обращением, выявила нарушения ветеринарного законодательства и требований Технического регламента Таможенного союза при хранении и изготовлении кормов и кормовых добавок в ООО «Реквест».

Так установлено, что мешки с кормами и кормовые добавки, находившиеся в складе, не имели маркировки с указанием необходимых сведений, что не обеспечивало возможность контроля и идентификации. Не были представлены документы, подтверждающие происхождение кормов и кормовых добавок. Хранение кормов и кормовых добавок, оборудования и вспомогательных материалов осуществлялось в условиях, не обеспечивающих безопасность готового продукта и не исключающих возможность его попутного загрязнения.

За допущенные нарушения изготовителем требований технических регламентов по постановлению прокуратуры управляющий обособленным подразделением ООО «Реквест» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Кроме того, в суд было направлено исковое заявление о понуждении ООО «Реквест» в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу надлежащим образом оборудовать производственное помещение для заготовки сырья, производства и хранения кормов и кормовых добавок.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

На настоящий момент ответчиком проведены работы по надлежащему оборудованию производственного помещения.



Прокуратура Пичаевского района


Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
44958894
75035
Хосты
1135664
2539
Посетители
1766649
4104
91