Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства в деятельности унитарного предприятия

06.12.2018

Прокуратура Тамбовской области: Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства в деятельности унитарного предприятия

Прокуратура Тамбовского района выявила нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в деятельности ФГУП ПЗ «Орловский».

В соответствии с ч.6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Сроки выдачи заработной платы в ФГУП ПЗ «Орловский», указаны в коллективном договоре и положении об оплате труда работников общества, согласно которым заработная плата сотрудникам выплачивается два раза в месяц, в конкретно установленные числа.

Между тем, согласно платежным ведомостям, окончательный расчет за сентябрь и октябрь текущего года был произведен с работниками с нарушением установленных сроков

При этом вопреки требованиям статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация за просроченные дни выплаты заработной платы не начислялась и не выплачивалась.

За нарушение требований трудового законодательства о выплате заработной платы прокуратура возбудила в отношении временно исполняющего обязанности руководителя предприятия производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Одновременно в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.



Прокуратура Тамбовского района

Адресные таблички

Хиты
93380580
128628
Хосты
2357328
1460
Посетители
3838279
2642
52