Актуально

Прокуратура Тамбовской области: За нарушение требований законодательства при оказании муниципальной услуги прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица органа местного самоуправления

06.12.2018

Прокуратура Тамбовской области: За нарушение требований законодательства при оказании муниципальной услуги прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица органа местного самоуправления

Прокуратура Тамбовского района выявила нарушения законодательства при оказании муниципальных услуг в деятельности администрации Тамбовского района.

Проведенной в связи с поступившим обращением проверкой, установлено, что 6 августа текущего года заявитель письменно обратился в администрацию района по вопросу предоставления в собственность за плату земельного участка с конкретным кадастровым номером. Указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения используется под пастбища и сенокосы.

Однако администрация отказала в предоставлении указанного земельного участка, о чем проинформировала его своим письмом от 05.10.2018 г., т.е. через два месяца после его обращения.

Вместе с тем, в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации Тамбовского района утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена на территории Тамбовского района в собственность из земель сельскохозяйственного назначения».

В соответствии с п.2.3 Регламента, указанная муниципальная услуга предоставляется в течение 30 дней со дня регистрации заявления, за исключением отдельных случаев, установленных законодательством.

Кроме того, п. 2.6 Регламента установлен перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Однако оснований отказа заявителю в предоставлении земельного участка в собственность, на которые ссылается администрация района, Административным регламентом не предусмотрено.

Все это свидетельствует о нарушении прав заявителя на получение конкретной муниципальной услуги.

Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определённых административными процедурами по предоставлению указанной муниципальной услуги и принятии решений осуществляется начальником отдела по управлению земельными ресурсами и землеустройством администрации района.

За нарушение должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления муниципальной услуги прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица производство по делу об административном правонарушении по п.1.1ст.5.63 КоАП РФ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес главы района внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.



Прокуратура Тамбовского района 

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56674091
12985
Хосты
1468024
655
Посетители
2364590
1000
46