Актуально

Прокуратура Тамбовской области: Законом области созданы правовые основания для определения границ прилегающих территорий в целях благоустройства

06.02.2019

Прокуратура Тамбовской области: Законом области созданы правовые основания для определения границ прилегающих территорий в целях благоустройства

Законом области созданы правовые основания для определения границ прилегающих территорий в целях благоустройства

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 463-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительный кодекс Российской Федерации, позволящие органам местного смаоуправления устанавливать в правилах благоустройства территории муниципального образования порядок участия лиц, ответственных за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), в том числе финансового, в содержании прилегающих территорий.
Под прилегающей территории в соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса РФ понимается территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации.
Такой порядок установлен Законом Тамбовской области от 25.12.2018 № 317-З, вступившим в силу с 06.01.2019, путем внесения изменений в Закон Тамбовской области от 25.02.2017 № 86-З «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области».
Данный порядок обязателен при установлении границ прилегающих территорий в правилах благоустройства территории муниципального образования. В тоже время установление таких границ не является обязательным, решением об этом принимается представительными органами местного смаоуправления поселений и городских округов.
Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по проектам правил благоустройства территорий и проектам, предусматривающим внесение в них изменений в соответствии с нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования проводятся публичные слушания.


Прокуратура Тамбовской области
________________________________________

Адресные таблички
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
68720825
90429
Хосты
1851956
4681
Посетители
2963992
7682
95