Актуально

Прокуратура Тамбовской области:Условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы житель Тамбовского района вновь совершил ряд краж и грабеж

06.02.2019

Прокуратура Тамбовской области:Условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы житель Тамбовского района вновь совершил ряд краж и грабеж

Условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы житель Тамбовского района вновь совершил ряд краж и грабеж

Прокуратурой Тамбовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 34-летнего, неоднократно судимого за корыстные преступления жителя Тамбовского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества).
В суде установлено, что в марте 2018 года подсудимый был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделал, и вновь совершил ряд краж и грабеж.
Так, июльской ночью прошлого года, в ходе распития спиртных напитков с одним из знакомых, он, воспользовавшись тем, что мужчина находился в сильной степени опьянения, снял с его шеи золотую цепочку с крестиком, надеясь, что потерпевший этого не заметит. Однако потерпевший увидел это и предупредил, что сообщит о краже в полицию.
Тем не менее, подсудимый не отказался от своего намерения завладеть похищенным, и с места преступления скрылся.
Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, рецидив преступлений, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы.
Кроме того, частично сложив наказания по предыдущим приговорам судов за совершение ряда краж, окончательно определил к отбытию 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.


Прокуратура Тамбовской области
________________________________________

Хиты
87068732
1718
Хосты
2209521
119
Посетители
3561549
135
37