Актуально

Прокуратура Тамбовской области разъясняет: Житель Тамбова осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

09.07.2019

Прокуратура Тамбовской области разъясняет: Житель Тамбова осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Советского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Тамбова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что сентябрьским днем прошлого года по указанию оперативного дежурного дежурной части ОП№2 УМВД России по г.Тамбову помощник дежурного был направлен для пресечения противоправных действий обвиняемого, который с помощью ножовки и гвоздодера пытался повредить металлическое ограждение, установленное на прилегающей территории к зданию отдела полиции №2.

Осознавая, что сотрудник полиции находится при исполнении своих должностных обязанностей и действует на законных основаниях, обвиняемый умышлено нанес ему удар гвоздодером в область предплечья.

Учитывая мнение государственного обвинителя, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.



Прокуратура Советского района


Адресные таблички

Хиты
105123261
78742
Хосты
2656612
1018
Посетители
4367046
1980
48