Актуально

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области информирует о результатах контроля за оборотом меховых изделий, наличием марки-ровки контрольными идентификационными знаками

05.03.2018

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области информирует о результатах контроля за оборотом меховых изделий, наличием марки-ровки контрольными идентификационными знаками

         

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области информирует о результатах контроля за оборотом меховых изделий, наличием маркировки контрольными идентификационными знаками                                                  

            Управлением на постоянной основе осуществляется контроль за выполнением Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 №787 (далее – Правила) в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по ввозу и реализации изделий из натурального меха.

         С начала действия пилотного проекта Управлением проведено 33 мероприятия по контролю в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих изделия из натурального меха.

           В ходе проводимых мероприятий у 30 продавцов были выявлены изделия из натурального меха, реализуемые с нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 №876 "О безопасности легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) - отсутствие маркировки с обязательной информацией, нанесение которой необходимо для одежды и изделий из меха, а также с нарушением маркировки в контрольных (идентификационных) знаках – отсутствие наименования производителя товара и страны происхождения товара и отсутствие маркировки контрольного (идентификационного) знака на изделиях из натурального меха, что является нарушением требований Правил.

           В отношении нарушителей действующего законодательства составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) – продажа товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и нанесение такой информации обязательны.

           Мировым судом вынесены постановления в отношении 24 индивидуальных предпринимателей о наложении административных штрафов на общую сумму 120,1 тыс. рублей с конфискацией в доход государства меховых изделий в количестве 83 штук на сумму 1542,3 тыс. рублей, в отношении двух нарушителей вынесены административные наказания в виде предупреждения с уничтожением изделий из натурального меха в количестве 3 штук на сумму 57 тыс. рублей.

            В отношении четырех хозяйствующих субъектов в целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.12 ч. 2 КоАП РФ, применена такая мера обеспечения производства по делам об административном правонарушении, как арест меховых изделий в количестве 11 штук на сумму 413,0 тыс. рублей. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу и применения в качестве меры административной ответственности конфискации товаров.       

По информации, поступившей из Белгородской таможни, указывающей на наличие события административного правонарушения, в отношении индивидуального предпринимателя применен арест меховых изделий в количестве 17 штук на сумму 219,3 тыс. рублей. Мировым судом вынесено постановление о наложении административного штрафа в сумме 5,0 тыс. рублей с конфискацией в доход государства меховых изделий.

           В рамках взаимодействия три материала проверки Управлением были направлены в Белгородскую таможню для принятия решения о возбуждении дел об административном правонарушении, по части отсутствия в сопроводительных документах информации о номере таможенной декларации.

           По информациям, поступившим от Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №3, Управлением возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 статьи 15.12 КоАП РФ. По одному материалу судом вынесено административное наказание в виде предупреждения с уничтожением изделий из натурального меха в количестве 2 штук на сумму 22,0 тыс. рублей; по двум материалам судом вынесены решения о наложении административного штрафа в сумме 10,0 тыс. рублей с конфискацией в доход государства меховых изделий на сумму 127,5 тыс. рублей; один материал находятся в суде на рассмотрении.

           О фактах продажи меховых изделий без маркировки КИЗами или с нарушением маркировки просим информировать Управление по телефону Общественной приемной Управления: 8 (4722) 34-41-35 или 88002220431, а также по средствам размещения в соответствующем разделе официального интернет-сайта Управления (http://31.rospotrebnadzor.ru), на адрес электронной почты Управления (orgotd@31.rospotrebnadzor.ru) или по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова, 2.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
21758585
108212
Хосты
431121
3520
Посетители
692955
4931
119