Февраль 2023г
Архив »Актуально |
УРПН по Белгородской области: Уважаемые предприниматели и руководители организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания! |
УРПН по Белгородской области: Уважаемые предприниматели и руководители организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания!
В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018 г. №629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Управление Роспотребнадзора по Белгородской области (далее – Управление) проводит просветительские и обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
Целью проведения мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В ходе семинаров будут обсуждаться вопросы применения риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, соблюдения обязательных санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области защиты прав потребителей и др.
В рамках просветительных мероприятий на 2018 год предусмотрено специальное обучение для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области».
Обучающие мероприятия будут проводиться по мере формирования групп на безвозмездной основе в соответствии с утвержденным графиком на 2018 год на базе Управления по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова, 2 (возможно проведение выездных семинаров).
По вопросам организации и участия в обучающих мероприятиях, а также по тематике обучения обращаться в Управление Роспотребнадзора по Белгородской области по телефону: 8-4722-31-36-12, или по электронной почте orgotd@31.rospotrebnadzor.ru.
С темами семинаров можно ознакомиться в приложении.
Обращаем Ваше внимание, что Управление Роспотребнадзора по Белгородской области готово проводить обучающие семинары по соблюдению требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей по иным видам деятельности.
Приложение 1.
1. Лекция: Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).
Внедрение риск-ориентированного подхода при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
2. Лекция: Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания.
3. Семинар: Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания. Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требования по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологического процесса.
4. Лекция: Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.
5. Семинар: Обязанности работников предприятий общественного питания, реализация продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.
6. Семинар: Санитарно-гигиенические требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персо-нала. Обязательные требования к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализация готовой продукции.
7. Лекция: Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания. Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
8. Лекция: Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.
9. Круглый стол: Консультирование, тестирование.