Актуально

ГУ МЧС России по Брянской области: Мокрый снег и гололед прогнозируют в Брянской области

23.12.2014

ГУ МЧС России по Брянской области: Мокрый снег и гололед прогнозируют в Брянской области

129b34a8e71b752287e2a3eb6ca9519e.jpg23 декабря на территории области облачно, ночью временами небольшие, местами умеренные осадки, в виде мокрого снега и дождя, местами налипание мокрого снега, днем небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом, на дорогах скользко. Ветер ночью юго-западный, днем западный 7-12 м/с, местами до 17 м/с. Температура воздуха ночью от 4° мороза до 1ºтепла, днем от 1° мороза до 4ºтепла. Метеорологическая дальность видимости 5-7 км. 
  

Уважаемые граждане! В связи с понижением температуры воздуха и образованием гололёда Главное управление МЧС России по Брянской области просит Вас быть осторожными и соблюдать правила безопасности:


Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).


Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.


Будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через проезжую часть!


На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте.


СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ:


• Будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.


• Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.


• Старайтесь ехать только в светлое время суток. Не забывайте включать фары.


• Бензобак должен быть заправлен полностью, при этом не помешает иметь запасную канистру с горючим.


• Если есть мобильный телефон, никогда не забывайте прихватить не только его, но и зарядку или запасные аккумуляторы к нему.


Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101, 112. 



(Фото из открытых источников)




Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
22710043
715633
Хосты
445308
4698
Посетители
712338
6513
216