Актуально

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: О нарушении требований ветеринарного законодательства

10.08.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: О нарушении требований ветеринарного законодательства

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ в работе Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Суляевская средняя школа имени Федотова В.П. Кумылженского района Волгоградской области.

Так, в учреждении вопреки требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации на хранении в пищеблоке находилась рыбная продукция (мороженый минтай) в количестве 9,0 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение данной продукции, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, устанавливающих её качество и безопасность для использования в пищевых целях.

Россельхознадзор предупреждает, что продукция животного происхождения, в том числе рыбная продукция, находящаяся в обороте без ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарно-санитарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ, в том числе опасных для человека, особенно подрастающего поколения. Такая пищевая продукция может нанести вред здоровью и жизни потребителей.

По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа. Продукция изъята из оборота и уничтожена владельцем.

 


Презентационные фильмы
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
149919378
15152
Хосты
3780179
553
Посетители
7505009
773
50