Актуально

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О нарушении требований ветеринарного законодательства на территории Ростовской области

11.07.2018

УФС Россельхознадзора по РВАОиРК: О нарушении требований ветеринарного законодательства на территории Ростовской области

О нарушении требований ветеринарного законодательства на территории Ростовской области

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спутник» занимающегося розничной торговлей в Каменском районе Ростовской области.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на хранении находился ящик мясного полуфабриката (рулька на кости со шкурой) общим весом 6,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Вся продукция без документов уничтожена владельцем.


Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
28223513
8617
Хосты
590698
450
Посетители
911836
548
35