Актуально

Управление Россельхознадзора по Владимирской области: За зарастание и захламление земель собственнику вынесено административное наказание

05.12.2018

Управление Россельхознадзора по Владимирской области: За зарастание и захламление земель собственнику вынесено административное наказание

В адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области из администрации Ковровского района поступила информация о захламлении земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного возле д.Погост Ковровского района, свалкой отходов производства и потребления.

Согласно полученной информации должностными лицами Управления в июле 2018 года была проведена внеплановая проверка.

При осмотре земельного участка подтвердился факт захламления восточной части участка несанкционированной многокомпонентной свалкой строительных и бытовых отходов, на площади ориентировочно 3192 кв.м. В то же время, данный земельный участок, площадью 4,2 га, не используется для сельхозпроизводства и зарос сорняками, кустарниками и деревьями (береза высотой от 1,5м, ива от 2м).

Наличие на земельном участке сельскохозяйственного назначения сорной, древесно-кустарниковой растительности, а также свалки отходов производства и потребления, свидетельствует о том, что собственник участка не проводит мероприятия по защите земель от зарастания и захламления, от негативного воздействия, приводящего к деградации земель, а именно изменению функций почвы как элемента природной среды, количественному и качественному ухудшению ее свойств и режимов, снижению природно-хозяйственной значимости.

По данному факту нарушений земельного законодательства в отношении собственника участка Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. В ноябре т.г. вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Нарушителю также выдано предписание, согласно которому он обязан очистить участок от свалки ТБО, от сорной и древесно-кустарниковой растительности и ввести участок в сельхозоборот. Исполнение предписания будет проконтролирован Управлением весной 2019 года.

По факту захламления земельного участка отходами производства и потребления будет посчитан ущерб, нанесенный почве как объекту охраны окружающей среды.

С уважением,
Управление Россельхознадзора по Владимирской области


Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
56646990
142007
Хосты
1466792
6151
Посетители
2362141
10494
80