Актуально

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора разъясняет: Должностное лицо ГБУ КК «Управление ветеринарии Приморско-Ахтарского района» оформляло ВСД с нарушением действующего ветеринарного законодательства РФ

02.12.2019

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора разъясняет: Должностное лицо ГБУ КК «Управление ветеринарии Приморско-Ахтарского района» оформляло ВСД с нарушением действующего ветеринарного законодательства РФ

При проведении внеплановой выездной проверки ГБУ КК «Управление ветеринарии Приморско-Ахтарского района», специалистами Управления установлено, что юридическое лицо оказывает платные ветеринарные услуги ИП Зарайскому С.М.согласно договора «Об оказании платных ветеринарных услуг» и производит оформление необходимых ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с нарушением действующего законодательства РФ.


В ФГИС «Меркурий» выявлен факт объединения ВСД поступивших партий рыбной продукции и формирования производственного ВСД на эту же продукцию необоснованно завышая срок годности.


Врач оформил производственный ВСД на продукцию «берш вяленый», «чехонь вяленая», «сазан вяленый» без указания сведений о сырье из которого она была изготовлена.


Вышеуказанные нарушения влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, объектам растительного мира, окружающей среды и нарушает требования: п.п. 2, 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» (утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016г № 589); п. 1 ст. 2.3 Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии».


За допущенные нарушения юридическое лицо и должностное лицо ГБУ КК «Управление ветеринарии Приморско-Ахтарского района», в обязанности которого входит контроль за соблюдением ветеринарных требований и законодательства в области ветеринарии, привлечены к административной ответственности. Составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ и наложены административные штрафы на общую сумму 13 тыс. руб.

 


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
131204719
226872
Хосты
3513385
10260
Посетители
5808634
16999
67