От первого лица

Природа села Верхняя Тишанка радует глаз своим разнообразием!

Природа села Верхняя Тишанка радует глаз своим разнообразием!

18.10.2016

Природа села Верхняя Тишанка радует глаз своим разнообразием!

Одним из финалистов конкурса «Самое красивое село Воронежской области» стало село Верхняя Тишанка Таловского муниципального района.

Село Верхняя Тишанка основано в 1693 году. В настоящее время в селе проживает 2950 человек. Оно входит в особо охраняемую природную территорию рыбохотхозяйства «Тишанское».

Богата природа села: с нескольких сторон оно окружено лесным массивом, вдоль всего села протекает красивая река Сухая Тишанка, приток Битюга. Обширные луга и своеобразный рельеф местности не оставят никого равнодушными к великолепию тишанской природы.

Редакция Портала муниципальных образований связалась с администрацией села и поинтересовалась отдельными аспектами касаемо конкурса «Самое красивое село Воронежской области».

- Здравствуйте, Павел Викторович! Скажите, какими достопримечательности особенно гордится Ваше село?

- Добрый день. В первую очередь, - это Храм Пресвятой Троицы, построенный в 1769 году, первоначально сооружение было деревянным. Нынешний облик храм приобрел в 1898 году по инициативе и при поддержке уроженца этих мест, министра юстиции и внутренних дел Российской империи помещика Трощинского. Кстати, с именем этого человека связана еще одна достопримечательность - усадьба Трощинского XIX века, - рассказал глава Тишанского сельского поселения Чибисов Павел Викторович.

- Какие меры были предприняты с целью благоустройства села?

- На протяжении нескольких лет наше село является участником акции «Парк Победы», в рамках которой было высажено много растительности. Также мы занимаемся благоустройством общественных территорий: проложена тротуарная сеть, в настоящем году практически завершена реконструкция военно-мемориального захоронения, завершается строительство парковой зоны отдыха и так далее.

- В чем преимущество Вашего села перед другими финалистами?

- Конечно, это природа. Природа села Верхняя Тишанка радует глаз своим разнообразием! И, конечно, замечательные люди.

- Как Вы знаете, сейчас проходит интернет-голосование за самое красивое село Воронежской области с использованием информационного ресурса «Активный электронный гражданин». Как Вы считаете, существует ли необходимость его проведения?

- Безусловно. Я считаю, что результаты такого голосования необходимо учитывать в первую очередь, ведь это воля народа. Если люди голосуют, значит, они небезразличны.

- Какую роль играют ТОСы в жизни села?

- Основу вопросов, находящихся в ведении таких органов, составляют, конечно, проблемы насущные: строительство дорог местного значения, строительство изгородей на кладбищах, а также уличное освещение. Кстати, что касается уличного освещения, здесь мы пошли по такому пути: в связи с тем, что сейчас в стране кризис, мы провели световое оборудование жителям за свои средства, но через их счетчик, то есть в последствие они путем меньших затрат проводят оплату электроэнергии. Все это реализуется на добровольных началах и пользуется большой популярностью.



Софья Здоровцева
Фото: Администрации Тишанского сельского поселения Таловского района
Презентационные фильмы
Защита граждан от преступных посягательств в условиях гуманизации уголовного закона

Декабрь 2016г

Архив »

Хиты
113885270
121721
Хосты
2597746
5091
Посетители
4991347
10903
78