Бизнес

Лидеры по уборке зерновых культур

Лидеры по уборке зерновых культур

Лидеры по уборке зерновых культур

Ульяновская область продолжает занимать лидирующие позиции по уборке зерновых культур.

Среди 14 субъектов Приволжского федерального округа регион находится на четвертом месте. В настоящее время на территории субъекта завершена уборка зерновых и зернобобовых культур, за исключением гречихи и кукурузы. Высокими темпами, учитывая сложившиеся погодные условия, продолжается сбор подсолнечника и сахарной свеклы.

Показатели хода уборки в области выше, чем по Приволжскому федеральному округу. По предварительным данным можно сказать, что по итогам 2016 года Ульяновская область сохранит высокие позиции в рейтинге. Глава региона отметил: «Урожайность зерновых в этом году рекордная для нашего региона – 24,5 ц/га, мы собрали более 1,3 миллиона тонн зерна, тем самым потребность жителей области в зерне удовлетворена более чем в два раза. На сегодняшний день убрано более 17 тонн подсолнечника, сахарной свеклы – 144 тонны, что составляет 29,4%. Также в Ульяновской области продолжается уборка картофеля».

Кроме того, как сообщают специалисты регионального Минсельхоза, аграрии Ульяновской области завершают сев озимых культур. На сегодняшний день осталось засеять менее 4%. Показатели сева озимых культур в регионе выше, чем по Приволжскому федеральному округу. Так, в среднем по ПФО посеяно 87,8% от плана.



По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Фото: https://pixabay.com/

Организация мероприятий
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
8966026
11850
Хосты
123609
312
Посетители
202956
496
39