Бизнес

Льготное кредитование сельхозпроизводителей

Льготное кредитование сельхозпроизводителей

Льготное кредитование сельхозпроизводителей

Новый механизм льготного кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей.

10 октября заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин провел рабочее совещание по вопросу «О рассмотрении проекта постановления Правительства РФ по льготному кредитованию».

Новая льготная система кредитования сельхозтоваропроизводителей предполагает процентную ставку не более 5% годовых. Сама субсидия в размере ключевой ставки будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов.

«Новый механизм кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей, так как им не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать их последующего возврата в виде субсидий, как это происходит сегодня, при действующей системе», - отметил Игорь Кузин.

В состав новой программы «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы входит мероприятие «Поддержка льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса».



По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Фото: https://pixabay.com/
Организация мероприятий
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
8966026
11850
Хосты
123609
312
Посетители
202956
496
39