Бизнес

«Кризис создал благодатную почву для развития сельского хозяйства»

«Кризис создал благодатную почву для развития сельского хозяйства»

«Кризис создал благодатную почву для развития сельского хозяйства»


Интервью с менеджером ООО «Велес Агро Трейд» - официальным дилером  "Воронежского завода сельхозмашин" Николаем Лех


- Расскажите, что за технику вы производите?


- Мы производим машины для погрузки зерна – зернометатели. Такая техника – существенно экономит силы и средства владельцев аграрных производств: там где десяток человек с лопатами работали бы час, зернометатель справляется за несколько минут. Для их создания используем и отечественные, и зарубежные технологии: например, ходовая у нас стоит от «Жигулей», а вот мотор – привезен из Италии.


- А кто же придумал саму эту конструкцию? Иностранные или зарубежные специалисты?


- Разработка наша, отечественная. Авторы проекта – воронежские инженеры братья Новиковы. Сначала они начинали с разработки механизма, а затем создали целое производство – «Воронежский завод сельхозмашин».


- В чем преимущество вашей продукции перед ее аналогами?


- Качество, скорость и цена – вот главные ориентиры для нас. Мы долго работали над конструкцией. Стремились увеличить скорость работы машин, но при этом не потерять и в качестве. Самое главное для зернометателя – это триммер. У аналогов в триммере стоит гладкая лента и бочкообразные катушки с барабанами, у нас эти барабаны – прутковые, а ленты - ребристые: они работают намного легче и динамичнее, и к тому же обеспечивают дополнительную сохранность культур.


- Пользуется ли спросом ваша продукция?


- За прошлый год нами было сделано и продано 1000 единиц техники. На рынке мы уже семь лет. Наша техника трудится на полях по всей России, а также в странах СНГ. Мы регулярно посещаем выставки по всей России: Москва, Уфа, Казань и многие другие города. Могу сказать, что в каждом районе каждой области обязательно есть разработки «Воронежского завода сельхозмашин». Вот сейчас плотно работаем с Волгоградской областью: аграрии сами звонят и заказывают технику, которая им нужна. Огромной популярностью пользуется наш зернометатель «Вулкан». Он обладает большой производительностью – 150 тонн в час.


- Планируете ли обновить линейку уже столь популярной техники?


- Сейчас работаем над тем, чтобы совместить «приятное с полезным»: зернометатель и протравливатель зерна. То есть одновременно будет происходить процесс погрузки зерна и его обработка пестицидами и удобрениями. Задача сложная, но мы ее обязательно выполним. У наших коллег есть такая техника, но она работает только на 70-80%, мы же рассчитываем на стопроцентный результат.


- Сейчас в стране достаточно тяжелое экономическое положение. Сказывается ли это на производстве сельхозтехники, или, наоборот, кризис – толчок к новым вершинам?


- Кризис создал благодатную почву для развития сельского хозяйства. В нашей отрасли объемы не только не сокращаются, а наоборот, демонстрируют стабильный рост. Нас поддерживает государство – финансирует перспективные проекты, банки выдают выгодные кредиты. Техника, которую мы производим, есть в каждом, даже самом маленьком колхозе. На сегодняшний день она устаревает – ей уже 30-40 лет, естественно требуется ее замена. Как раз в этом русле мы и ведем свою работу.






Маргарита Мордовина

Фото автора

Организация мероприятий
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
34305981
135640
Хосты
774694
565
Посетители
1213347
612
18