Бизнес

Ориентирование на местности

Ориентирование на местности

Ориентирование на местности

Навигация на полях уже давно стала не просто незнакомым новшеством, а настоящей необходимостью. Точная разметка полей для посадок и распыления удобрений позволяет существенно экономить сырье и время аграриев.


Интервью с Евгением Стульневым – представителем компании «Интерагро»


- Мы занимаемся установкой и обслуживаем систем навигации для сельского хозяйства.


- А чем на полях могут помочь агронавигаторы?


- Когда водитель сельхозтехники выезжает на работы возникает вопрос, как ему ориентироваться, ведь часто поля не просматриваются полностью. Местность может быть холмистая и не понятно, как ориентироваться на ней. Здесь и приходят на помощь агронавигаторы. Они позволяют максимально точно передвигаться по полю, что помогает избежать «огрехов» и экономит время и сырье аграриев. По нашим данным, использование навигатора позволяет сэкономить как минимум 5% затрачиваемых химикатов или той же самой солярки, которой заправляют технику.


- Что нужно, чтобы установить на своем угодье навигатор? Какая-то специальная техника, вышки, передающие сигнал?


- В общем-то, никакого дополнительного оборудования на полях не требуется. Навигатор принимает сигнал от спутников, которые находятся в космосе: 32 спутника GPS и 24 спутника ГЛОНАСС.


- После установки оборудования, нужно ли потом будет дополнительно оплачивать его обслуживание?


- Использование навигатора с помощью спутников – дело абсолютно бесплатное. Вы платите только за установку прибора. В дальнейшем, как и с автомобильным навигатором, дополнительного обслуживания и соответственно платы за него не требуется.


- Кто является потребителями ваших товаров? Крупные хозяйства или маленькие фермерские угодья?


- И те, и другие. У нас есть фермеры-клиенты, у которых хозяйство меньше 200 Га. Причем, таких достаточно много. В большом хозяйстве, конечно, наше оборудование окупит себя за год, а в маленьком – за несколько лет. Максимальный срок, за который навигатор «отбивает» свою стоимость , 3 года. Человек, сам работающий на поле, крупном или маленьком участке, хорошо понимает выгоду такого прибора. Это и экономия сырья, и комфорт работы.






Маргарита Мордовина

Фото: Анна Стежко, ИА «Российские интернет технологии»

Организация мероприятий
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
34305981
135640
Хосты
774694
565
Посетители
1213347
612
18