Новости

QR-код в электронном виде и на бумажном носителем

QR-код в электронном виде и на бумажном носителем

22.11.2021

QR-код в электронном виде и на бумажном носителем

Если Вы владеете навыками пользования современными средствами связи (смартфон, компьютер и прочее), используйте имеющийся у вас QR-код в электронном виде на экранах своих смартфонов или распечатайте самостоятельно на домашнем печатающем устройстве. Откажитесь от посещения МФЦ для получения сертификата на бумажном носителе. Документ, распечатанный в МФЦ, ничем не отличается от документа, напечатанного самостоятельно. Дайте возможность людям, не имеющим доступа к электронным услугам, получить бумажный сертификат с QR-кодом или иные государственные услуги без длительного ожидания в очередях.  Только за первый день предоставления услуги по печати сертификатов с QR-кодом в центры «Мои Документы» Воронежской области обратились более 6 тысяч человек. Причем многие из них не испытывали острую необходимость иметь данный документ именно на бумажном носителе.


Обратите внимание, что в аптеках и продуктовых магазинах, расположенных вне торговых центров, предприятиях общественного питания на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций, автовокзалов, автостанций и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов предъявлять QR-код не требуется. При посещении мероприятий, заведений общественного питания, различных организаций, где требуется наличие QR-кода, не обязательно предъявлять сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании в распечатанном виде.


Если же у вас возникла необходимость посетить центры «Мои Документы», настоятельно рекомендуем воспользоваться предварительной записью и не приходить задолго до открытия филиалов. В случае образования большой очереди на момент вашего обращения рекомендуем посетить нас в другое удобное для вас время. Также получить большинство услуг можно посредством портала Госуслуг или портала правительства Воронежской области.


Для удобства граждан на официальном сайте учреждения размещены инструкции по электронным услугам:


- для регистрации на портале Госуслуг или подтверждения учетной записи;

- для осуществления предварительной записи на прием в МФЦ;

- для получения QR-кодов для посещения общественных мест;

- для записи на вакцинацию от COVID-19.

Вы можете самостоятельно воспользоваться этими и многими другими инструкциями для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.


Доводим до вашего сведения, что согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1053н сертификат с QR-кодом, содержащий сведения о наличии у гражданина противопоказаний к вакцинации против COVID-19, будет формироваться с 01 февраля 2022 года. До этой даты МФЦ не осуществляет печать данного документа. В настоящее время достаточно иметь справку о противопоказаниях к вакцинации, выданную медицинским учреждением.


9c79345c2e69ba313ead627fa2e19d01.jpg


По материалам сайта: talovskoe.ru

По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"



Адресные таблички

Хиты
389845987
184501
Хосты
9073871
9790
Посетители
16538333
20069
184