Новости

Как действовать при угрозе совершения террористического акта

Как действовать при угрозе совершения террористического акта

06.09.2019

Как действовать при угрозе совершения террористического акта

Если Вы обнаружили подозрительный предмет, находясь в общественном месте (улице, площадке, сквере, вокзале), совершая поездки на общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства. Если вы обнаружили забытую или подозрительную вещь - опросите людей, находящихся рядом.

Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении).

- Зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому,чтобы люди отошли как можно дальше от нее;

- Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте
сделать это другим;

- Отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно
не создавать панику);

- Обязательно дождитесь прибытия сотрудников полиции (МЧС, ФСБ).

Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни!Ради здоровья и жизни своей, родных и близких вам людей, запомните эту информацию и по возможности старайтесь следовать рекомендациям.

Телефон Дежурной части ОМВД: 8 (495) 577-13-32, 8 (498) 684-13-23.


По материалам сайта лобня.рф

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
117301921
78044
Хосты
2967904
4781
Посетители
4886682
7972
71