Новости

Водителей BlaBlaCar в РФ хотят обязать платить НДФЛ

Водителей BlaBlaCar в РФ хотят обязать платить НДФЛ

09.09.2019

Водителей BlaBlaCar в РФ хотят обязать платить НДФЛ

Минфин РФ считает, что водителей сервисов совместных поездок, таких как BlaBlaCar, нужно обязать платить подоходный налог, пишет газета «Известия».


«Подоходный налог нужно брать с водителей, которые за деньги подвозят попутчиков в рамках сервисов совместных поездок, таких как BlaBlaCar. <…> Минтранс продолжает работать над законопроектом, который будет регулировать сферу карпулинга», - говорится в сообщении.


Эксперты считают, что установление жестких правил организации совместных поездок неизбежно, но уплата налога может увеличить стоимость перевозок минимум на 13%.


Минфин РФ подчеркивает, что доходы физлиц, такие как плата за использование транспортного средства или денежные компенсации части расходов, связанных с перевозкой другого гражданина, подлежат налогообложению в соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса (НК).


Этим летом Минтранс России подготовил проект закона о регулировании сервисов совместных поездок. Согласно документу, планируется ввести ограничение подобных перевозок до двух в сутки и запретить оплату наличными.


Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков России (РПП) отрицательно относится к данной инициативе и назвала его «ящиком Пандоры» для системы пассажирских перевозок. В свою очередь, BlaBlaCar поддержал разработку проекта закона для регулирования карпулинга.

 

По материалам сайтов: лобня.рф, riamo.ru

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
117306978
83101
Хосты
2968063
4940
Посетители
4886956
8285
47