Новости

Пейте на здоровье

Пейте на здоровье

13.01.2020

Пейте на здоровье

Молоко - самая первая еда, которую пробует человек. Оно сладкое, вкусное, полезное и молоко можно найти в соусах, конфетах, мороженном и т.д. О пользе козьего молока известно уже давно, благодаря своему особому составу, козье молоко близко к грудному молоку кормящей женщины. В настоящее время около трети населения земного шара страдают аллергией на коровье молоко. Весь секрет полезных свойств этого продукта в его химическом составе. В состав козьего молока входит огромное количество полезных веществ и минералов, фосфатов, белков. Показано применение козьего молока при язве желудка, туберкулезе, ожирении, дисбактериозе, сахарном диабете, отравлении, рахите, гастрите, бронхите. Многим детям, да и взрослым не нравится запах свежего козьего молока. Да, оно на самом деле кажется слишком естественным. Такой запах это и есть признак свежести и полезности продукта. Пить или не пить молоко козы личное дело каждого человека. Проблема лишь в том, что в больших городах трудно найти, этот продукт природы. Будем надеяться, что в скором будущем наше сельское хозяйство выйдет на новый уровень и козье молоко приобретет свою должную популярность. Но необходимо помнить, что покупать данный продукт на улице с автомашин, с земли и как правило без ветеринарных сопроводительных документов не стоит, вы можете подвергнуть себя и своих близких смертельной опасности.


Во-первых - вы не можете знать, болеет ли коза бруцеллезом. Это инфекционное заболевание опасно тем, что поражает опорно-двигательную, нервную и половую системы, человек становится инвалидом. От больного человека к здоровому бруцеллез не передается. Не менее опасны острые кишечные заболевания, которые можно получить, употребляя в пищу сырое молоко. Во-вторых - вы не знаете делали козе прививки или уколы антибиотиков. В - третьих - вы не можете знать в каком санитарном состоянии находятся помещения, где содержатся коза, ее вымя, в какую посуду доили, как транспортировали молоко и здоров ли хозяин козы. В-четвертых - вы не можете знать действительно ли вам продают козье молоко. Покупайте козье молоко на рынках, так как оно подвергается исследованию в лаборатории ветеринарной экспертизы. Покупая молоко у случайных лиц, на остановках, около магазинов невозможно, точно сказать насколько оно опасно для человека.


Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
140424606
41947
Хосты
3932021
2114
Посетители
6432182
3657
100