Новости

Какие строения нужно ставить на государственный кадастровый учет на дачном участке

Какие строения нужно ставить на государственный кадастровый учет на дачном участке

15.02.2020

Какие строения нужно ставить на государственный кадастровый учет на дачном участке

Подходит время дачного сезона, тульские дачники все чаще задаются вопросом: какие строения нужно ставить на государственный кадастровый учет на дачном участке?


Кадастровая палата по Тульской области обращает внимание дачников на то, что в соответствии с законодательством РФ кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что законодательство не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.


Вместе с тем, необходимо отметить следующее.


Только объекты недвижимости, прошедшие кадастровый учет и регистрацию прав в органе регистрации, можно будет продать, подарить, обменять или передать по наследству.


«Также следует отметить, что земельные участки должны использоваться в соответствии с разрешенным использованием и установленной категорией земли. Поэтому, если земельный надел предназначен для индивидуального жилищного строительства, то в соответствии с земельным законодательством РФ объекты капитального строительства, построенные на таком участке, должны быть поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы», - сообщает Кадастровая палата по Тульской области.


Но не все постройки следует регистрировать. Кадастровому учету и регистрации подлежат только строения, отвечающие признакам недвижимости: быть прочно связанным с землей, его перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению.


Например, беседку или дачную теплицу без капитального фундамента не нужно регистрировать, т.к. они не относятся к недвижимости.



По материалам сайта: novolvov.ru


Адресные таблички

Хиты
216366147
312778
Хосты
5508908
6871
Посетители
9286049
11475
76