Новости

26 марта свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Святославка Клавдия Михайловна Мирошникова

26.03.2020

26 марта свой славный 90-летний юбилей отметила жительница села Святославка Клавдия Михайловна Мирошникова

        С юбилеем в праздничный день её поздравили глава муниципального образования А.М.Бескровный и председатель Совета ветеранов войны и труда Н.А.Минахина, которые передали имениннице поздравительные адреса Президента России, губернатора области, цветы и подарки, а также вручили юбилейную медаль, учреждённую главой государства в канун 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый праздничный стол и большое количество любящих родственников – совершенно очевидно, виновницу торжества в доме любят, ценят и всячески стараются радовать.

      Эта женщина прожила непростую жизнь. Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни. Родилась она в посёлке Инясево Самойловского района. Когда началась Великая Отечественная война, Клавдии было всего лишь 11 лет. Хорошо помнит, как отца провожали на фронт всем посёлком, как долго махала маленькой ручкой в след уходящему товарному составу из Балашова. Больше своего отца она не видела, через год пришло извещение, что боец пропал без вести. Как и большинство её ровесников, училась в школе, помогала по хозяйству как могла: пасла лошадей, гоняла свиней, работала на полях. Когда было совсем голодно, собирала вместе с сельскими ребятишками   украдкой колоски на скошенных полях, а объездчики их прогоняли. Летом бегали босые, а с наступлением холодов носили рваные фуфайки, у неё было одно пальто на двоих с младшей сестрой. Мама сама перешивала детям одежду из старых вещей.

       После войны семья переехала на постоянное место жительство в село Святославка. И опять Клавдия продолжает работать.17-летней девчонкой она устраивается на работу в заготзерно, где вручную грузила вагоны, наравне со взрослыми ,таскала тяжёлые мешки с зерном, которые привозили на лошадях и быках, такие же подростки как и она. На Святославском хлебоприёмном предприятии Клавдия Михайловна трудилась долгие годы лаборантом и ушла на заслуженный отдых, отдав трудовой деятельности более 36 лет.

      В 1956 году Клавдия Михайловна вышла замуж за парня Николая, дата регистрации их отношений выпала на православный праздник   Рождества Христово, сыграли свадьбу. Идя по жизни рука об руку супруги прожили 62 года

      Клавдия Михайловна и Николай Иванович, которого, к сожалению, уже нет в живых, дали жизнь двум детям. Дожив до почтенного возраста, Клавдия Михайловна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?».

      С годами Клавдия Михайловна не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий, как района, так и страны. Сегодня она окружена заботой и любовью двух взрослых детей – сына Александра и дочери Людмилы. У нее четверо внуков и 7 правнуков. Многие из них живут далеко от деревни, но кто и где бы из них ни был, приехать и проведать самого старшего члена семьи находит время каждый. Именинница окружена постоянной заботой детей , которые всегда рядом

      Клавдия Михайловна была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения. Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть еще долгие годы проживет эта изумительная женщина! С днем рождения, Клавдия Михайловна

 

По материалам сайта: svyatslav.ru

Адресные таблички

Хиты
156910146
106457
Хосты
4411801
4375
Посетители
7189663
6878
128