Новости

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗЕРВА

14.10.2021

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗЕРВА

1.png

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее мобготовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

НАХОДИСЬ ДОМА И ПОЛУЧАЙ ЗАРПЛАТУ ЗА СЛУЖБУ!!!!!

Мобрезервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в частях, в которые они предназначаются.

В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Сборы проводятся 1 раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10-30 дней, а тренировочных занятий – до 3 суток.

Главная задача создания мобрезерва – это возможность оперативного доукомплектования ВС РФ мотивированными и подготовленными специали-стами.

Обязанности, права, ответственность резерви-стов, а также условия пребывания их в резерве регламентированы контрактом.

Резервистам положены следующие выплаты:

·           ежемесячный оклад (12 % от оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности, установленных для действующих военных);

·           % надбавка за непрерывное нахождение в мобрезерве;

·           разовая выплата при заключении нового контракта.

В среднем ежемесячная выплата составит от 1749 до 4 315 рублей.

Дополнительно к этому в период нахождения на занятиях и сборах резервистам выплачивается довольствие по их воинской должности.

При вызове на сборы и занятия, кроме всего прочего предусмотрена компенсация:

·           расходов предприятия, где работает Моб Резервист, на оплату среднего заработка. Для неработающих – минимальный размер оплаты труда;

·           оплаты проезда и командировочных от дома к военкомату и обратно;

·           найм жилья (во время проведения сборов и если это необходимо).

Отличие от действительной военной службы заключается в том, что Вам не требуется ежедневно проходить воинскую службу, Вы так же как и раньше занимаетесь своими привычными делами и работаете в своих предприятиях, но числясь в резерве ВС ежемесячно получаете выплату в зависимости от звания и должности в резерве.

При этом периодически (раз в год) вас будут собирать на сборы, чтобы вспомнить военную профессию и за месяц, в котором прошли сборы, денежное вознаграждение составит от 13516 руб. до 33338 руб. в зависимости от должности.

По всем возникающим вопросам обращаться в военный комиссариат Калужской области по Сухиничскому и Думиничскому району, тел. 8(48451)5-18-09, 8(48451)5-35-75


По материалам сайта: ddubrovka.ru

Адресные таблички

Хиты
365198019
166478
Хосты
8546274
6354
Посетители
15387400
12829
146