Новости

Дополнительные меры позволят повысить безопасность на железной дороге

Дополнительные меры позволят повысить безопасность на железной дороге

24.06.2022

Дополнительные меры позволят повысить безопасность на железной дороге

Дополнительные меры позволят повысить безопасность на железной дороге


Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи рекомендовал XXХVI Конференции ЮРПА принять обращение к Госдуме об усилении административной ответственности за нарушения правил прогона и выпаса скота вблизи железной дороги. Предложение о внесении соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях подготовила Волгоградская областная Дума.

Инициатива направлена на обеспечение безопасности движения и предотвращение транспортных происшествий из-за появления на железнодорожных путях сельскохозяйственных животных. В обращении отмечается, что по этой причине с 2019 по 2021 год на Приволжской железной дороге применено 356 экстренных торможений. Следствием такого рода происшествий может стать не только гибель животных, но и травмирование пассажиров, членов локомотивных бригад, а также повреждение подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры. Подобные инциденты приводят к сбоям в графике движения, задержкам пассажирских, грузовых поездов и существенным финансовым убыткам.

Действующим КоАП Российской Федерации установлена административная ответственность за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также правил выпаса скота вблизи железной дороги – предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере ста рублей, на должностных лиц – до трехсот рублей.

«Такой штраф несоизмерим со степенью общественной опасности и ущербом от указанных противоправных действий. За неконтролируемое нахождение на железнодорожных путях домашних животных к их владельцам необходимо применять более строгое наказание, что будет побуждать к соблюдению правил выпаса скота и недопущению происшествий с крайне тяжелыми последствиями», – считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов.

Парламентарии предлагают увеличить размер административного штрафа за данные правонарушения для граждан до одной тысячи рублей и для юридических лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Указанная инициатива будет направлена на обсуждение XXХVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

 

По материалам сайта: leninsk34.ru

Адресные таблички

Хиты
465512680
261406
Хосты
11653984
6420
Посетители
23444717
26136
301