Новости

Информация для юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (ЛПХ)

20.07.2022

Информация для юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (ЛПХ)

Предоставление аграриям области как товарного, так и племенного скота осуществляется на условиях товарного кредита, выгоднее которых сегодня не могут предложить ни лизинговые компании, ни банки.

На основании заявок и документов, перечень которых установлен «Порядком отбора получателей поголовья сельскохозяйственных животных для заключения договоров товарного кредита», при условии выполнения необходимых требований для заключения договора, АО «Велес» передает скот сельхозтоваропроизводителям Самарской области.

Главные требования к получателям скота – наличие кормовой базы и готовых помещений для содержания нового поголовья, а также наличие залогового имущества и страхование полученного скота. Кроме того, в качестве обеспечения исполнения обязательств по договорам товарного кредита, получателю необходимо обеспечить предоставление личного поручительства и (или) третьих лиц, выступающих на стороне получателя.

Согласно действующим «Условиям заключения договора товарного кредита для обеспечения поголовьем сельскохозяйственных животных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность на территории Самарской области», договоры товарного кредита на передачу поголовья крупного рогатого скота заключаются на срок до 8 лет, а мелкого рогатого скота – до 5 лет.

Возврат предмета товарного кредита производится такими же животными (такого же рода и качества), которые были переданы по договору товарного кредита. Полученные от предоставленного скота продукты животноводства (приплод, молоко и т.д.) являются собственностью получателя товарного кредита, которым они могут распоряжаться по своему усмотрению.

Оплата вознаграждения (процентов) по договору товарного кредита осуществляется путем ежеквартального перечисления денежных средств (за три календарных месяца) на расчетный счет АО «Велес» не позднее 15-го числа месяца, следующего за последним месяцем календарного квартала.

При этом, на реализацию программы выделяются средства из областного бюджета и проценты, выплаченные по договору товарного кредита, субсидируются в полном объеме.

Механизм предоставления субсидий в целях возмещения затрат, понесенных в предыдущем и (или) текущем финансовых годах в связи с производством сельскохозяйственной продукции, в части расходов на уплату процентов по договорам товарного кредита, полученного в форме маточного поголовья крупного рогатого скота, установлен Постановлением Правительства Самарской области от 01.02.2013 № 21 (редакция от 20.11.2020) «О мерах, направленных на государственную поддержку производителей товаров, работ и услуг в сфере сельскохозяйственного товарного производства, торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, рыбоводства на территории Самарской области».

Искусственное осеменение животных

АО «Велес»  на территории Самарской области предоставляет услуги физическим и юридическим лицам, собственникам крупного рогатого скота по искусственному осеменению животных. Услуги оказывается квалифицированным специалистом в области ветеринарии.

Стоимость искусственного осеменения крупного рогатого скота ветеринарным врачом АО «Велес» одна из самых низких по региону. 

Искусственное осеменение – прогрессивный способ воспроизводства крупного рогатого скота

 искусственное осеменение животных в Самарской области

 

Искусственное осеменение позволяет наиболее эффективно использовать быков-производителей в воспроизводстве.

Данный метод стал огромным шагом в развитии отрасли и кардинально повлиял на продуктивность животных.

Благодаря искусственному осеменению маточного поголовья спермопродукцией наиболее ценных племенных производителей, сельскохозяйственные животные более быстро и эффективнее будут достигать лучших показателей.

- Искусственное осеменение коров самый быстрый из возможных способов генетического улучшения стада. Оно позволяет перескакивать через поколения путем спаривания коров с быками, характеризующимися превосходными признаками. Вы можете воспользоваться быками, которые быстро улучшают такие экономически важные признаки, как легкость отела, темп роста, качество туши и материнская способность.

- При искусственном осеменении исключается эффект инбридинга (близкородственное скрещивание). А близкородственное скрещивание ведет к формированию более слабого потомства.  Искусственное осеменение повышается оплодотворяемость коров,  вероятность травмирования самок крупными быками сводится к нулю. Собственник четко  планирует сроки  осеменения и отёла.

 

Оздоровление стада

 

- Искусственное осеменение является основным фактором профилактики и оздоровления стада от опасных болезней, которые передаются при естественном осеменении животных.

Даже клинически  здоровый бык  может являться переносчиком инфекций ( бруцеллез, лейкоз, хламидиоз и др.) от одной коровы к другой.

 

Стоимость услуг по искусственному осеменению и сопутствующих услуг  АО «Велес»  c 10.03.2022  пo 31.12.2022 г.

 

 №

Наименование услуги

Стоимость услуги, руб.

 1.

Искусственное осеменение 1 головы крупного рогатого скота

 1400,00

 2.

Повторное искусственное осеменение 1 головы крупного рогатого скота

  550,00

 3.

Исследование на стельность 1 головы крупного рогатого скота

  380,00

 4.

Идентификация (биркование) 1 головы крупного рогатого скота

  125,00

 5.

Транспортные расходы за 1 километр пробега

  11,60

 

Контактный телефон для вызова специалиста: 8-937-656-87-85

ветеринарный врач Морозов Владимир Александрович

Информация для юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (ЛПХ):

ПОЛОЖЕНИЕ О КРИТЕРИЯХ ОТБОРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ КРС

УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ТОВАРНОГО КРЕДИТА

УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА
  
ДОГОВОР ТОВАРНОГО КРЕДИТА

По материалам сайта: duboviymet.ru

Адресные таблички

Хиты
8331064
460484
Хосты
210853
11926
Посетители
387962
22703
223