Публикации нормативно-правовых актов

Решения

Решения


26.11.2021 08:59

РЕШЕНИЕ 15.11.2021 г. № 136 О земельном налоге на 2022 год

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СТРЕЛИЦКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СЕМИЛУКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

15.11.2021 г. № 136

О земельном налоге на 2022 год

 

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании Устава Стрелицкого городского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Стрелицкого городского поселения решил:

1. Установить ставки земельного налога на 2022 год:

1.1. За земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства – 0,3 %.

1.2. За земельные участки занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности), за исключением земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома – 0,3 %.

1.3. За земельные участки не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные (предоставленные) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации – 0,3 %.

1.4. За земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд – 0 %;

1.5. За земельные участки, занятые объектами организаций и учреждений народного образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, искусства, кладбищами – 0,01 %;

1.6. За земельные участки под административно-управленческими объектами – 1,0 %;

1.7. За земельные участки, предназначенные для размещения торговли, общественного питания, бытового обслуживания – 1,5 %;

1.8. За земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, в том числе городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, спортивными игровыми площадками и сооружениями, улиц, проспектов, площадей, шоссе, аллей, бульваров, застав, переулков, проездов, тупиков; земельные участки земель резерва; земельные участки, занятые водными объектами, изъятыми из оборота или ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации; земельные участки под полосами отвода водоемов, каналов, коллекторов, гидротехнических сооружений– 0,11 %;

1.9. За прочие земельные участки – 1,5 %.

2. Освободить от уплаты земельного налога:

2.1.Организации и учреждения образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта – в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций.

2.2.Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, занятых административными зданиями и сооружениями, а также в отношении прочих земельных участков под объектами жилищно – коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры.

2.3.Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, занятых особо охраняемыми территориями и объектами, в том числе городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, спортивными игровыми площадками и сооружениями, улиц, проспектов, площадей, шоссе, аллей, бульваров, застав, переулков, проездов, тупиков; земельные участки земель резерва; земельные участки, занятые водными объектами, изъятыми из оборота или ограниченными в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации; земельные участки под полосами отвода водоемов, каналов, коллекторов, гидротехнических сооружений.

2.4.Физических лиц, в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства:

- участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

- ветеранов и инвалидов боевых действий;

- принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;

- инвалидов 1 и 2 группы;

- достигших возраста 80 лет.

2.5.Добровольных народных дружинников, являющихся членами добровольных народных дружин, действующих на территории Семилукского муниципального района Воронежской области, в отношении одного земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства площадью не более 0,25га.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2022 года.

4. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете «Семилукская жизнь».

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Стрелицкого

городского поселения              

 

 

 

Г.М.Голубина

 

 

 

(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(65338729, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });
Адресные таблички

Хиты
390339300
120739
Хосты
9093849
4150
Посетители
16579625
8464
301