Публикации нормативно-правовых актов

Решения

Решения


05.08.2022 12:59

Р Е Ш Е Н И Е от 29 июля 2022 года № 144 О принятии проекта изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, о назначении публичных слушаний и о порядке внесения предложе

 

Совет народных депутатов

ЩУЧИНСКО-ПЕСКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Эртильского муниципального района

Воронежской области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 29 июля 2022 года № 144              

      с. Щучинские – Пески

 

О принятии проекта изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения  Эртильского муниципального района Воронежской области, о назначении публичных слушаний и о порядке внесения предложений населения по проекту изменений и дополнений в  Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области

 

 

В целях приведения Устава Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с учетом изменений, внесенных в 2021-2022 годах в данный закон, в другие Федеральные законы и законы Воронежской области, Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Принять «Проект изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области» (Приложение 1).

2. Предложить для опубликования и обсуждения на публичных слушаниях «Проект изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области».

3. По обсуждению настоящего решения назначить на 29 августа 2022г. в 09.00 часов публичные слушания в здании администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района по адресу: с. Щучинские-Пески, ул. Советская, д.68а Эртильского района Воронежской области в порядке, установленном «Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в Щучинско-Песковском сельском поселении Эртильского муниципального района Воронежской области». Сообщение о проведении публичных слушаний опубликовать в сборнике нормативных правовых актов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области «Муниципальный вестник».

4. Для доработки решения с учетом результатов публичных слушаний и предложений жителей по проекту изменений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района создать рабочую группу в следующем составе:

Шаршов Василий Иванович – председатель Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района;

Скаткова Людмила Николаевна  – от  администрации  Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района;

Дуванова Ирина Васильевна – депутат Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района.

5. Утвердить порядок учета замечаний и предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и участия в его обсуждении (Приложение 2).

6. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в официальном издании органов местного самоуправления «Муниципальный вестник» Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

7. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

 Глава сельского поселения                                                             В.И.Шаршов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Совета народных депутатов Эртильского муниципального района

от 29.07.2022 г. № 144

 

Проект изменений и дополнений в Устав

Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

 

 

1. В статье 13. «Местный референдум.»:

Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Совет народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в Совет народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района документов, на основании которых назначается местный референдум.

В случае, если местный референдум не назначен Советом народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы  Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района, органов государственной власти Воронежской области, уполномоченной в соответствии со статьей 40 настоящего Устава соответствующей избирательной комиссии или прокурора.».

2. В статье 14. «Муниципальные выборы.»:

Часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случаях, установленных федеральным законом, муниципальные выборы назначаются Территориальной избирательной комиссией Эртильского муниципального района или участковой избирательной комиссией, действующей в границах муниципального образования»

3. В статье 30. «Сессия Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения.»:

Часть 4 изложить в новой редакции:

«Первое заседание Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения созывается не позднее чем в трехнедельный срок со дня избрания в Совет народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения не менее 2/3 от установленного числа депутатов.

Первое заседание вновь избранного Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района открывает и ведет до избрания главы Щучинско-Песковского сельского поселения, председатель избирательной комиссии, организующей выборы Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения.

Заседания Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения проводятся в соответствии с Регламентом Совета народных депутатов Первоэртильского сельского поселения, регулирующим вопросы организации деятельности Совета народных депутатов.».

4. Статью40. «Избирательная комиссия Щучинско-Песковского сельского поселения.» изложить в следующей редакции:

«Статья 40. Полномочия избирательных комиссий по организации и проведении выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата.

 1. Территориальная избирательная комиссия Эртильского муниципального района организует подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

2. По решению Избирательной комиссии Воронежской области полномочия избирательной комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата могут возлагаться на участковую комиссию, действующую в границах этого муниципального образования. В случае исполнения полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, участковая избирательная комиссия осуществляет полномочия территориальной избирательной комиссии, предусмотренные федеральным законодательством об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к решению Совета народных депутатов Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района

от 29.07.2022 г. № 144

 

ПОРЯДОК

учета замечаний и предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и участия граждан в его обсуждении.

 

1. Предложения граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области принимаются в письменном виде председателем рабочей группы по учету предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а в его отсутствие – одним из членов рабочей группы.

2. Предложения граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области должны содержать сформулированный текст изменений и дополнений, быть подписаны гражданином с указанием его фамилии, имени, отчества, адреса места жительства.

3. Гражданину, вносящему предложения и замечания по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в трехдневный срок выдается письменное подтверждение о получении текста, подписанное председателем либо членом рабочей группы.

В случае получения рабочей группой предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по почте, адресату в трехдневный срок сообщается о получении предложений в письменном виде, путем почтового отправления.

В случае внесения предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по телефону – председатель или член рабочей группы подтверждает гражданину также по телефону о получении замечаний и предложений. При этом фиксируется фамилия, имя, отчество гражданина и адрес его места жительства.

4. Предложения и замечания граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области фиксируются в специальном журнале  (прошнурованном и пронумерованном), приложением к которому являются предложения и замечания граждан на бумажных носителях, а также текстовые записи телефонных звонков, заверенные лицом, принимающим предложения и замечания.

5. Предложения и замечания по проекту изменений и дополнений в Устав Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области принимаются до 13 сентября 2022 года в здании администрации Щучинско-Песковского сельского поселения Эртильского муниципального района, расположенном по адресу: Воронежская  область, Эртильский район, с. Щучинские-Пески, ул. Советская, д.68а,  телефон 8(47345)3-31-74, ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 08.00 часов до  16.00 часов.

 

Адресные таблички

Хиты
493977254
107253
Хосты
12249155
3353
Посетители
25802003
7516
293