16+
Авторизация
Логин:
Пароль:

Публикации нормативно-правовых актов

Решения

Решения


13.03.2025 09:27

             Р Е Ш Е Н И Е  от 10.03.2025. № 165 О внесении изменений в Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории cельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области

 

                  С О Б Р А Н И Е                                                                                            

     П Р Е Д С Т А В И Т Е Л Е Й                                                                          

   СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ                                          

                   КРАСНЫЕ КЛЮЧИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА                                                            

           ПОХВИСТНЕВСКИЙ

        САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ                         

                Четвертого созыва

 

             Р Е Ш Е Н И Е                                                                               

          10.03.2025. № 165

 

 

О внесении изменений в Положение о муниципальном контроле

в сфере благоустройства на территории cельского поселения

Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области

 

        Рассмотрев протест Похвистневской межрайонной прокуратуры от 13.02.2025 № 07-03-2025/Прдп161-25-239 на «Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области», в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2024 № 540-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области

РЕШИЛО:

  1. В «Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории cельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области», утвержденное решением Собранием представителей сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области от 14.03.2022г.№ 65 (с изм. от 15.04.2024 № 134,  от 02.05.2024 № 138 (далее – Положение), внести следующие изменения:
    1. В пункт 2.2. Положения добавить абзац следующего содержания:

«2.2. Администрация для целей управления рисками причинения вреда (ущерба) при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля относит объекты контроля к одной из следующих категорий риска причинения вреда (ущерба) (далее - категории риска):

1) высокий риск;

2) средний риск;

3) низкий риск.»

 

    1. Пункт 3.11. Положения изложить в следующей редакции:

       «3.11. Профилактический визит проводится в форме профилактической беседы инспектором по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи или мобильного приложения "Инспектор".

       В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, о рекомендуемых способах снижения категории риска, видах, содержании и об интенсивности мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска, а инспектор осуществляет ознакомление с объектом контроля, сбор сведений, необходимых для отнесения объектов контроля к категориям риска, и проводит оценку уровня соблюдения контролируемым лицом обязательных требований.

       Профилактический визит проводится по инициативе контрольного (надзорного) органа (обязательный профилактический визит) или по инициативе контролируемого лица.

       По итогам проведения профилактического визита объекту контроля может быть присвоена публичная оценка уровня соблюдения обязательных требований в соответствии с частями 6 и 7 статьи 48  Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ  "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

     Обязательный профилактический визит проводится:

        1) в отношении контролируемых лиц, принадлежащих им объектов контроля, отнесенных к определенной категории риска, с учетом периодичности проведения обязательных профилактических мероприятий, установленной частью 2 статьи 25  Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ  "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации";

2) в отношении контролируемых лиц, представивших уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых представляются такие уведомления, утверждается положением о виде контроля. Обязательный профилактический визит в указанном случае проводится не позднее шести месяцев с даты представления такого уведомления;

3) при наступлении события, указанного в программе проверок, если федеральным законом о виде контроля установлено, что обязательный профилактический визит может быть проведен на основании программы проверок;

4) по поручению:

         а) Президента Российской Федерации;

б) Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, согласованному с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации (в том числе в отношении видов федерального государственного контроля (надзора), полномочия по осуществлению которых переданы для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации);

в) высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (в отношении видов регионального государственного контроля (надзора) и видов федерального государственного контроля (надзора), полномочия по осуществлению которых переданы для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации).

       Обязательный профилактический визит не предусматривает отказ контролируемого лица от его проведения.

      В рамках обязательного профилактического визита инспектор при необходимости проводит осмотр, истребование необходимых документов, отбор проб (образцов), инструментальное обследование, испытание, экспертизу.

       Срок проведения обязательного профилактического визита не может превышать десять рабочих дней и может быть продлен на срок, необходимый для проведения экспертизы, испытаний.

        По окончании проведения обязательного профилактического визита составляется акт о проведении обязательного профилактического визита (далее также - акт обязательного профилактического визита) в порядке, предусмотренном статьей 90  Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ  "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" для контрольных (надзорных) мероприятий.

         Контролируемое лицо или его представитель знакомится с содержанием акта обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном статьей 88  Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ  "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" для контрольных (надзорных) мероприятий.

 В случае невозможности проведения обязательного профилактического визита и (или) уклонения контролируемого лица от его проведения инспектором составляется акт о невозможности проведения обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 65  Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" для контрольных (надзорных) мероприятий.

        В случае невозможности проведения обязательного профилактического визита уполномоченное должностное лицо контрольного (надзорного) органа вправе не позднее трех месяцев с даты составления акта о невозможности проведения обязательного профилактического визита принять решение о повторном проведении обязательного профилактического визита в отношении контролируемого лица.

       Предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований выдается контролируемому лицу в случае, если такие нарушения не устранены до окончания проведения обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном статьей 90.1  Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ  "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

 

1.2. Пункт 6.2. Положения изложить в следующей редакции:

«6.2. Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были непосредственно нарушены в рамках осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, имеют право на досудебное обжалование:

  1. решений о проведении контрольных (надзорных) мероприятий и обязательных профилактических визитов;
  2. актов контрольных (надзорных) мероприятий и обязательных профилактических визитов, предписаний об устранении выявленных нарушений;
  3. действий (бездействия) должностных лиц контрольного (надзорного) органа в рамках контрольных (надзорных) мероприятий и обязательных профилактических визитов;
  4. решений об отнесении объектов контроля к соответствующей категории риска;
  5. решений об отказе в проведении обязательных профилактических визитов по заявлениям контролируемых лиц;
  6. иных решений, принимаемых контрольными (надзорными) органами по итогам профилактических и (или) контрольных (надзорных) мероприятий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в отношении контролируемых лиц или объектов контроля.».

       2. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельские вести поселения Красные Ключи» и разместить на сайте Администрации сельского поселения Красные Ключи муниципального района Похвистневский Самарской области  в сети «Интернет».

       3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Красные Ключи                                                                   Д.В. Ромаданов

 

 

Глава сельского поселения Красные Ключи                                                        Н.М. Атласов

 

 


Хиты
263032354
45987
Хосты
11299087
3234
Посетители
44819051
14190
112