Публикации нормативно-правовых актов

Проекты НПА

12.07.2018 10:15

О проекте изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

COBЕT НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ УРЫВСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОСТРОГОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

« 10» июля 2018 г.      № 135

с. Урыв-Покровка

 

О проекте изменений и дополнений в Устав

Урывского сельского поселения

Острогожского муниципального района

Воронежской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» и в целях приведения Устава Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Урывского сельского поселения

РЕШИЛ:

 

 

1. Утвердить проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области» согласно приложению № 1.

2. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области» согласно приложению № 2.

3.  Настоящее решение подлежит обнародованию.

        4. Настоящее решение разместить на сайте администрации Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

 

 

 

Глава Урывского

сельского поселения                                            Н.В.Деревщиков

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов

                                                             Урывского сельского поселения

                                                                 Острогожского муниципального района

                                                   Воронежской области от 10.07.2018 г. № 135

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ

УРЫВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОСТРОГОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1.В статье 9:

1.1. Пункт 11 признать утратившим силу.

1.2. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;».

1.3. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление в случаях, предусмотренных градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;».

2. Пункт 11 части 1 статьи 10 признать утратившим силу.

3. В части 1 статьи 11:

3.1.Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

«7.1) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»;».

3.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы   Урывского сельского поселения, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;».

4. Статью 19 изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Публичные слушания, общественные обсуждения.

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей Урывского сельского поселения Советом народных депутатов Урывского сельского поселения, главой Урывского сельского поселения могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета народных депутатов Урывского сельского поселения или главы Урывского сельского поселения.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета народных депутатов Урывского сельского поселения, назначаются Советом народных депутатов Урывского сельского поселения, а по инициативе главы Урывского сельского поселения – главой Урывского сельского поселения.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект устава Урывского сельского поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, устава или законов Воронежской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проект стратегии социально-экономическою развития Урывского сельского поселения;

4) вопросы о преобразовании Урывского сельского поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 N° 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования Урывского сельского поселения требуется получение согласия населения Урывского сельского поселения, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи, определяется нормативным правовым актом Совета народных депутатов Урывского сельского поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей Урывского сельского поселения о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей Урывского сельского поселения, опубликование результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом Совета народных депутатов Урывского сельского поселения с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

5. В части 1 статьи 27:

5.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4) утверждение стратегии социально-экономического развития Урывского сельского поселения;».

5.2. Дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) утверждение правил благоустройства территории Урывского сельского поселения.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к решению Совета народных депутатов

Урывского сельского поселения

от 10.07.2018 г. № 135

 

Порядок учета предложений граждан по проекту

 изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

 

В целях выполнения Федерального Закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», решением Совета народных депутатов Урывского сельского поселения от 10 июля 201 года № 135 утвержден проект изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области.

В целях предоставления жителям Урывского сельского поселения возможности для участия в обсуждении и доработке проекта изменений и дополнений в Устав сельского поселения настоящий проект изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения обнародуется.

Совет народных депутатов Урывского сельского поселения обращается к жителям Урывского сельского поселения направлять предложения в проект изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения в письменном виде по прилагаемой форме в специальную комиссию для разработки проекта изменений в Устав Урывского сельского поселения не позднее 14.08.2018 года по адресу: село Урыв-Покровка, ул. Центральная-89, администрация Урывского сельского поселения, комиссия для разработки изменений и дополнений в Устав Урывского сельского поселения, телефон 5 26 45.

Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены с участием лиц, направивших эти предложения.

Ф О Р М А

предлагаемых предложений в проект изменений в Устав

Урывского сельского поселения

Ф.И.О., адрес места жительства, № телефона гражданина направившего предложения

Текст статей проекта изменений в Устав в опубликованной редакции

Предлагаемая редакция статей проекта изменений в Устав

Перечень законодательных актов, на основании которых предлагается внести изменения или дополнения в проект изменений в Устав

1

2

3

4

 

Ст. №___,

П. №____,

Абзац №___,

Изложение текста

Ст. №___,

П. №____,

Абзац №___,

Изложение текста

№, дата и полное наименование Закона,

номера статей, пунктов, подпунктов, абзацев и т.д.

 

Подпись лица направившего предложение_______________ /Ф.И.О./

 

Презентационные фильмы
Взаимодействие прокуратуры с общественностью. Русских Александр. Слово прокурору.

Февраль 2018г

Архив »

Хиты
38860846
20433
Хосты
954581
1311
Посетители
1445924
1449
26