Актуально

Прокуратура г. Сызрани: «Вводится ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр»

30.06.2020

Прокуратура г. Сызрани: «Вводится ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр»


Комментирует ситуацию исполняющий обязанности прокурора города Сызрани Александр Перцев

С 1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 16.10.2019 № 338-ФЗ, который дополнил Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьей 14.65 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Так, согласно ст. 14.65 КоАП РФ, нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет   наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

При этом, положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, при условии, что такие организации и индивидуальные предприниматели завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Необходимо отметить, что за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Хиты
187147102
234013
Хосты
5029994
3492
Посетители
8351525
5617
94