Актуально

Прокуратура Алексеевского р-на Самарской области: «Какие последствия влечет покупка и использование поддельного водительского удостоверения?»

25.10.2021

Прокуратура Алексеевского р-на Самарской области: «Какие последствия влечет покупка и использование поддельного водительского удостоверения?»

На вопрос отвечает помощник прокурора Алексеевского района Самарской области Ильдар Зарифов:

- В последнее время всё чаще в сети Интернет можно встретить объявления о продаже водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе, сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, прохождения медосмотра.

Но торопиться с покупкой не стоит, поскольку приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование поддельного удостоверения являются преступлением, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

- Какое наказание предусмотрено за приобретение и использование поддельного водительского удостоверения?

- Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

- Какие меры принимаются правоохранительными органами для пресечения продажи поддельных водительских удостоверений в сети Интернет?

- Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет и, в случае обнаружения сайтов по продаже поддельных документов, в том числе водительских удостоверений, направляются исковые заявления в суд с требованием признать информацию, распространяемую на указанных сайтах, запрещенной к распространению.

При установлении органами внутренних дел лиц, изготавливающих и распространяющих поддельные документы, они также привлекаются к предусмотренной законом уголовной ответственности.

22.10.2021




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
389845987
184501
Хосты
9073871
9790
Посетители
16538333
20069
184