Актуально

Прокуратура Челно-Вершинского района Самарской области: Сделала профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Однако, воспользоваться QR-кодом не могу по причине отсутствия смартфона. Как мне быть в данном случае?

25.11.2021

Прокуратура Челно-Вершинского района Самарской области: Сделала профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Однако, воспользоваться QR-кодом не могу по причине отсутствия смартфона. Как мне быть в данном случае?


Сделала профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Однако, воспользоваться QR-кодом не могу по причине отсутствия смартфона. Как мне быть в данном случае?

Комментирует ситуацию помощник прокурора Челно-Вершинского района Земфира Абдрахманова

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2021 № 1913 утверждено изменение, которое вносится в правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Теперь, в многофункциональном центре Вы можете воспользоваться услугой по печати на бумажном носителе сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), сформированного в виде электронного документа в автоматическом режиме посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязателен ли паспорт при предъявлении сертификата профилактической прививки?

На территории Самарской области с 11.10.2021 совершеннолетние граждане допускаются к посещению торговых центров, торговых предприятий (за исключением торговых предприятий, реализующих продовольственные товары, с площадью торгового зала до 2000 кв. метров), театрально-концертных и цирковых организаций, культурно-досуговых учреждений, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, организаций сферы услуг (салоны красоты, парикмахерские, студии ногтевого сервиса, станции технического обслуживания автомобилей) при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала (либо QR-кода) одного из следующих документов:

- сертификат профилактической прививки;

- сведения о перенесенном заболевании;

- отрицательного результата ПЦР-теста.




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
389828262
166776
Хосты
9073260
9179
Посетители
16537241
18890
218