Актуально

Прокуратура Саратовского района Саратовской области: Я являюсь инвалидом 3-й группы, имею транспортное средство, которое я использую в соответствии с имеющимися у меня медицинскими показаниями, должны ли мне предоставлять компенсацию от уплаченной мною...

14.01.2022

Прокуратура Саратовского района Саратовской области: Я являюсь инвалидом 3-й группы, имею транспортное средство, которое я использую в соответствии с имеющимися у меня медицинскими показаниями, должны ли мне предоставлять компенсацию от уплаченной мною...

Прокуратура Саратовского района Саратовской области

Разъясняет помощник прокурора Саратовского района Саратовской области Шабаева Е.А.

Я являюсь инвалидом 3-й группы, имею транспортное средство, которое я использую в соответствии с имеющимися у меня медицинскими показаниями, должны ли мне предоставлять компенсацию от уплаченной мною страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности?

Имеете, поскольку компенсация может предоставляться на основании сведений полученных из ФГИС "Федеральный реестр инвалидов", а также сведений, которые содержатся в договоре обязательного страхования, полученных из АИС обязательного страхования гражданской ответственности.

Пенсионным Фондом России предоставляется указанная компенсация без необходимости написания Вами заявления при условии, что в информационных системах имеются необходимые сведения или на основании заявления о предоставлении компенсации, после проверки содержащихся в нем сведений.

Если в информационной системе отсутствуют сведения о реквизитах счета в кредитной организации, выплата компенсации осуществляется на счет, который используется ПФР для зачисления сумм пенсий и иных социальных выплат.

Указанные положения закреплены в Постановлении Правительства РФ от 30.12.2021 № 2579 "Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также представления Пенсионному фонду Российской Федерации сведений для предоставления указанной компенсации, изменении и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" и вступили в силу 14.01.2021.



По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
408462263
107640
Хосты
9679384
4054
Посетители
17925456
11621
124