Актуально

Конаковская межрайонная прокуратура: Установлена административная ответственность оператора связи за неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством в области связи.

14.01.2022

Конаковская межрайонная прокуратура: Установлена административная ответственность оператора связи за неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством в области связи.

Установлена административная ответственность оператора связи за неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством в области связи.

Президент подписал Федеральный закон от 30.12.2021 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральным законом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьёй 13.21, предусматривающей административную ответственность за неисполнение оператором связи обязанности по передаче в неизменном виде абонентского номера и (или) уникального кода идентификации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области связи (часть 1), за неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и (или) услуг по пропуску трафика в свою сеть связи в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области связи (часть 2), и за неисполнение оператором связи обязанности по подключению к системе обеспечения соблюдения операторами связи требований при оказании услуг связи и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования либо обязанности по направлению в систему обеспечения соблюдения операторами связи требований при оказании услуг связи и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования и (или) по получению из указанной системы сведений, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области связи (часть 3).

Одновременно корреспондирующие изменения вносятся в часть 1 статьи 3.5 и часть 1 статьи 4.5 Кодекса, устанавливающие соответственно предельные размеры административных штрафов за указанные административные правонарушения и срок давности привлечения к административной ответственности в один год со дня совершения таких административных правонарушений.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев седьмого и восьмого пункта 3 статьи 1 Федерального закона (часть 3 статьи 13.21 Кодекса), вступающих в силу с 1 января 2023 года.

Конаковский межрайонный прокурор

советник юстиции                                                                                           Е.А. Панов




По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"


Адресные таблички

Хиты
408473480
118857
Хосты
9679741
4411
Посетители
17926554
12738
118